За хранение наркотиков перед судом предстанет житель с. Чечен-Аул

В прокуратуре Грозненского района утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения по существу в суд уголовное дело в отношении Алхазура К., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства в крупном размере) и ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры).

В ходе производства предварительного следствия по данному уголовному делу установлено, что Алхазур К. с марта по июль 2019 года по месту своего проживания осуществил культивирование путем посева 21 растения конопли (растения рода Cannabis). 04 июля 2019 года сотрудниками ОМВД России по Грозненскому району наркотикосодержащие растения были обнаружены и изъяты.

Он же сорвал прораставшую на территории принадлежащего ему домовладения коноплю в количестве 7 кустов, которую хранил для личного потребления до момента обнаружения сотрудниками ОМВД России по Грозненскому району.

В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Изучением уголовного дела установлена доказанность вины указанного лица в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства в крупном размере и незаконном культивировании в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, что послужило основанием для направления данного уголовного дела в суд.

Прокуратура Грозненского района

 Безиев М.Ш-М

 Тагаев А.У.