Чеченский филиал Россельхозбанка запустил программу кредитования бизнеса под 0% на выплату заработной платы

Чеченский филиал Россельхозбанка приступил к финансированию в рамках государственной программы кредитования на выплату заработной платы для малого и микробизнеса и индивидуальных предпринимателей. Банком приняты решения о финансировании по заявкам компаний и состоялась первая выдача кредита.

«Программа кредитования бизнеса под 0% для зарплаты сотрудников имеет первостепенную важность для общества.  Она позволяет эффективно поддерживать непрерывность экономических процессов и сохранять рабочие места, способствуя нормализации ситуации и социальной стабильности. Эта мера защищает бизнес, пострадавший от коронавируса, и тех, кто в нем занят», — подчеркнул Ислам Гагаев, директор Чеченского филиала АО «Россельхозбанк».

«С 2007 года я веду розничный бизнес, ориентированный на торговлю одеждой одного из популярных мировых брендов масс-маркет сегмента. За годы работы у нас сформировался дружный и ответственный коллектив, и в такой сложный период стагнации бизнес-процессов поддержка сотрудников стало для меня первоочередной задачей. Предложение Россельхозбанка – кредит под 0% стало для нас своевременной помощью. Оформив кредит, я смогла выплатить заработную плату и поддержать коллектив», — отметила индивидуальный предприниматель Зарета Абубакарова.​

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.