На земельном участке проведены обязательные агротехнические мероприятия по воспроизводству и сохранению плодородия почв.

19 августа 2020 года, государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чеченской Республике, в целях надзора за соблюдением земельного законодательства РФ, проведено  мероприятие по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами — плановый (рейдовый) осмотр, обследование объектов земельных отношений.

В ходе проведения планового (рейдового) осмотра, обследования установлено, что земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» с кадастровым номером 20:11:2102000:381, расположенный в границах сельского поселения Гойское Урус-Мартановского района, используется для производства сельскохозяйственной продукции. Площадь земельного участка составляет 20 га. На всей площади земельного участка произведены обязательные агротехнические мероприятия по воспроизводству и сохранению плодородия почв. На южной и западной стороне участок граничит с мелиоративной системой в виде полезащитных лесных насаждений,  находится мелиоративная система в надлежащем состоянии.

В результате проведения планового (рейдового) осмотра, обследования данного земельного участка, нарушений требований земельного законодательства РФ не выявлено.