Чеченские росгвардейцы навестили ветерана Великой Отечественной войны.

По поручению начальника Управления Росгвардии по Чеченской Республике генерал-майора Шарипа Делимханова военнослужащие и сотрудники территориального органа навестили единственного в регионе оставшегося в живых ветерана Великой Отечественной войны — 97-летнего Михаила Артемьевича Халапова и передали ему продуктовый набор и материальную помощь от Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.
Правоохранители поинтересовались состоянием его здоровья, а также выразили огромную признательность и благодарность за мирное небо над головой, подаренную жизнь будущим поколениям.
Заместитель начальника Управления Росгвардии по Чеченской Республике полковник Александр Круглов в свою очередь подчеркнул, что наша святая обязанность беречь правду о самой страшной войне XX века, о мужестве и беззаветном служении Родине наших дедов и прадедов, о великом подвиге народа.
Отметим, что Михаил Артемьевич один из тех, кто прошел войну от начала до конца. Когда началась война, Михаил Халапов учился на первом курсе Грозненского нефтяного техникума. Ему было 17 лет, когда он ушел на фронт добровольцем. Славный боевой путь лейтенанта отмечен воинскими наградами: орденами Красной Звезды и Отечественной войны, а также медалями за победу над Германией, за взятие Берлина, за освобождение Варшавы и медалью Жукова.
«Выражаю благодарность Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову и Президенту Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевне Кадыровой за внимание и заботу о каждом ветеране Великой Отечественной войны, проживающем на территории республики», — сказал Михаил Халапов.
С уважением, пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике