Прокурор Шейх-Мансуровского района г. Грозного проверил исполнение законов при строительстве школы в рамках нацпроекта

Как ранее сообщалось, прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым с участием министра образования и науки ЧР Идриса Байсултанова, представителей подрядной организации, ответственных прокурорских работников и специалистов органов государственного контроля (надзора) проведена выездная проверка исполнения законов при строительстве школы в г. Грозном на 1 224 ученических места, возводимой в рамках нацпроекта «Образование».

В ходе мероприятия нарушения законов, непосредственно связанные с реализацией названного нацпроекта, не выявлялись.

При этом в действиях подрядной организации были установлены нарушения трудового и градостроительного законодательства, а также требований пожарной безопасности.

В этой связи по поручению прокурора республики прокурором Шейх-Мансуровского района г. Грозного Зелимханом Керимовым в отношении директора подрядной организации возбуждены дела об административных правонарушениях. Одновременно в его адрес внесено представление об устранении нарушений законов.

Проведенной в порядке контроля дополнительной проверкой установлено, что после прокурорского вмешательства подготовлена необходимая строительная документация, территория огорожена и оборудована средствами пожаротушения. С работниками проведен вводный инструктаж по охране труда. Виновные лица подрядной организации привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

 

Прокуратура Шейх-Мансуровского района г. Грозного

 

 

25.06.2021 Татаев М.С. __________                                         __________ З.М. Керимов