В ОГВ(с) состоялась видеоэкскурсия к 79-летию победы в Сталинградской битве

Сотрудники и военнослужащие, выполняющие задачи в составе Объединенной группировки войск(сил) на Северном Кавказе, стали участниками   традиционной видеоэкскурсии, организованной совместно с Национальным музеем Чеченской Республики. Лекцию для личного состава провел сотрудник музея  Магомед Саитов, который  рассказал о героизме советских солдат и жителей Сталинграда.

«Сталинградская битва — одна из крупнейших и тяжелейших битв Великой Отечественной войны. Это сражение позволило перехватить советскому командованию стратегическую инициативу, дало толчок полномасштабному наступлению Красной Армии. Битва развернулась на площади более 100 тысяч квадратных километров и продолжалась 200 дней и ночей», — отметил Магомед Саитов.

Особое внимание было уделено участникам  Сталинградской битвы, призванным из регионов Северного Кавказа.  Сотрудник музея рассказал о командире танкового батальона Маташе Мазаеве, командире пулеметного взвода Ханпаше Нурадилове, кавалеристах 255 объединённого чечено-ингушского кавалерийского полка под командованием Мовлида Висаитова и других.

«В ходе занятий, посвящённых Дням воинской славы, мы используем материалы, подготовленные специалистами. Рассказ совмещен с посещением экспозиции музея и занятие становиться значительно интереснее.  В ходе видеоэкскурсии мы открываем для себя что-то новое о событиях того времени, об обстановке, в которой воевали наши деды, а также узнаем о героях-уроженцах Кавказа — красноармейцах и командирах, которые принимали участие в боях. Огромное спасибо организаторам занятия и сотрудникам музея за интересное и познавательное мероприятие», — поделились впечатлениями участники видеоэкскурсии.