Росреестр напоминает о проведении профилактики пожаров

В рамках осуществления федерального государственного земельного контроля (надзора) Управлением Росреестра по Чеченской Республике на постоянной основе проводится работа по недопущению пожаров на землях сельскохозяйственного назначения, разработан план по проведению профилактических мероприятий в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций.

«Планом предусмотрено при выявлении очагов возгорания на землях сельскохозяйственного назначения незамедлительно информируются подразделения МЧС России, Управление Россельхознадзора и органы местного самоуправления. На период устойчивой сухой погоды, лица владеющие и пользующиеся земельными участками обязаны обеспечивать и поддерживать участки от травянистой растительности» — сообщил начальник отдела госземнадзора Управления Магомед Казаев.

Распоряжением Правительства Чеченской Республики от 16.02.2023 №50-р «О мерах по подготовке к пожароопасному сезону 2023 года и утверждению перечня населенных пунктов Чеченской Республики, подверженных угрозе лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров» органам местного самоуправления даются рекомендации по проведению комплекса мероприятий по защите населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров на территории республики.

Справочно: с середины прошлого 2022 года внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях согласно которым значительно увеличены штрафные санкции за нарушения пожарной безопасности.