Сценаристы протестного кино в России

Западные спецслужбы сделали ставку на системную работу снизу, увеличивая количество оппозиционно настроенной молодежи, которая «в нужный момент» — в период трансфера власти — максимально реализует свой протестный потенциал.

Протест, который мы сегодня наблюдаем в Москве лишь один из инструментов влияния на социально-политические процессы в России. Чьи инструменты? Ответ очевиден и глупо полагать, что это полностью гражданская инициатива, самоорганизующееся народное движение.

Судя по анализу, обеспечивающих информационное сопровождение протестного движения ресурсы, в том числе соцсети и мессенджеры, то видно, что эта работа четко структурирована и кем-то контролируется. Есть Telegram-каналы и чаты, в которых, например, занимаются дизайном листовок, баннеров и прочих креативов, а потом эти медиафайлы уже разлетаются по всей сети. Если процесс координируется единым центром (а его наличие у протестующих налицо), который разрабатывает методички по протестным кампаниям с радикальными действиями, то это является признаком спланированных действий против конституционного строя, а не проявлением гражданских свобод.

И еще одна особенность этой технологии — все элементы «протеста» пытаются создать активность и иллюзию поддержки всего общества, эксплуатируя определенные существующие проблемы, но по факту преследуют вполне конкретные политические цели. Они функционируют по принципу «пчелиного роя», объединяясь в нужный момент для мобилизации протестного электората, а затем быстро рассеиваются, ожидая следующего часа для выступления.

Выявляются лидеры, которые способны мобилизовать протестную активность, а затем с ними ведут целенаправленную работу, с тем чтобы они двигали их по пути политизации и радикализации. Если посмотреть сегодня на эти акции протеста, то видно, как они довольно быстро переходят к выдвижению политических требований, таких как, к примеру, отставка правительства и президента. Такие требования заранее невыполнимы и далеки от непосредственной проблемы, против которой протестуют и выдвигаются целенаправленно.

Более подробно о том, как реализуется эта технология вы можете посмотреть на сайте  http://kob-media.ru/?p=694  где выложены все части фильмов и журналистских расследований. Примечательно, что это материалы шестилетней давности (расследования вышли в 2013 году), где авторы документальных фильмов описали всю кухню «протеста», как никогда сегодня актуальны.

В заключении хотелось бы отметить, а точнее донести до людей, граждан нашей страны одну простую истину:

Люди – это буквы, из которых выстраивается история. Когда они захотят изменить свое положение, из них получится совсем другой текст, и история станет совсем другой. Но какими бы демократическими ни были методы свержения, главный риск – это скорый переход к новой диктатуре, клыки которой окажутся острее прежних. Помните это!

Артур Лик (Artur Leak)