Дети погибших сотрудников Росгвардии принимают участие в военно-патриотическом проекте «Патриот». 

Дети сотрудников подразделений Управления Росгвардии по Чеченской Республике, погибших при исполнении служебных обязанностей принимают участие в военно-патриотическом проекте «Патриот», который проходит в селе Денги-Юрт Ножай-Юртовского района республики.
Организаторами мероприятия является военно-патриотический клуб «Ахмат-Беной» и Республиканский проект «Турпалхой».
На официальном открытии присутствовали заместитель начальника Управления Росгвардии по Чеченской Республике полковник полиции Усман Дакаев, министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, начальник УГИБДД МВД России по ЧР Идрис Черхигов, заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иса Ибрагимов, руководитель проекта «Турпалхой» Джабраил Абдулвагапов, директор военно-патриотического клуба «Беной» Муса Иблаев и другие официальные лица.
Лагерь примет 120 детей сотрудников правоохранительных органов Чеченской Республики, погибших при исполнении служебных обязанностей. Всего запланировано 3 смены, по 40 человек на одну смену, в возрасте от 14 до 18 лет.
Смена в лагере длится одну неделю. За это время участники пройдут курс молодого бойца, освоят основные навыки военного дела и ознакомятся с жизнью выдающихся личностей Чеченской Республики.
«Руководство и весь личный состав Управления Росгвардии по Чеченской Республики выражает благодарность Главе региона, Герою России Рамзану Кадырову и президенту Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой за то, что они регулярно проявляют заботу о подрастающем поколении и детях погибших сотрудников, оказывая им всяческую помощь и обеспечивая их всем необходимым и смотря на это, вклад активистов «Турпалхой» является почетным и значимым для всего региона», — отметил в своём слове полковник полиции Усман Дакаев.
В рамках открытия проекта для гостей выступили звёзды чеченской эстрады, кроме того была проведена экскурсия по территории клуба «Беной».
Пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике