Сбер поможет Минздраву Чечни в цифровизации

 В ходе рабочей встречи министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов и управляющий Чеченским отделением Сбербанка Руслан Мизаев обсудили перспективы сотрудничества в сфере здравоохранения, в том числе — подключение медицинских учреждений республики к телемедицинской платформе СберЗдоровье и организацию дистанционных консультаций для жителей региона.

 

Наша ключевая задача сегодня — обеспечить врачам возможность использования современных информационных технологий, избавить их от тяжелой и затратной по времени бумажной работы и дублирования вносимой информации. А жителям республики предоставлять качественную и своевременную медицинскую помощь. Это позволяет сделать телемедицина. Данное направление в системе здравоохранения Чеченской Республики не новое.  В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» телемедицинские технологии внедряются в медицинские организации республики и активно врачами и пациентами применяются на практике. Нам интересен сервис СберЗдоровье, так как в условиях пандемии особенно важно оперативно получить консультацию специалиста, не выходя из дома. Мы планируем продолжить диалог с экспертами Сбера и надеемся, что совместными силами телемедицина станет более доступной для жителей республики.

Эльхан Сулейманов

Министр здравоохранения Чеченской Республики

 

СберЗдоровье — площадка, на которой представлены самые востребованные медицинские услуги: телемедицинские консультации, запись к врачу и на диагностику, обслуживание по программам ДМС, ветеринарная помощь. Также доступны круглосуточные онлайн-консультации с дежурными терапевтом или педиатром и врачами еще 25 специальностей.

 

Наша телемедицинская платформа позволяет пациенту быстро и безопасно попасть на онлайн-приём к врачу, проконсультироваться по своей проблеме и получить рекомендации после общения. Это помогает жителям экономить силы и время на походах в больницы, врачам — удобнее и тщательнее следить за здоровьем пациентов, а региону — существенно повысить эффективность работы системы здравоохранения за счёт дистанционного мониторинга здоровья граждан.

Анатолий Зингер

Генеральный директор СберЗдоровья

 

За 9 лет сервис СберЗдоровье сделал доступной онлайн-запись к врачам из 4 тысяч частных клиник России, собрал почти 400 тысяч отзывов от пациентов, сделал доступными онлайн-консультации с врачами более 25 специальностей. Сегодня сервисом воспользовалось уже 13 млн человек.

 

Сбер совместно с региональными властями активно внедряет новые цифровые технологии в социальную сферу республики. Например, в июле открыли первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ в Чечне, теперь жителям доступен новый вид услуги — онлайн-заказ и доставка безрецептурных лекарственных препаратов. Следующий шаг — оцифровка клиентского пути врача и пациента. Это онлайн-консультации с дежурными врачами без предварительной записи, очередей и ожидания с использованием современных способов коммуникации. Сервис СберЗдоровье, представленный на встрече, — это безопасный и дополнительный инструмент врачебной помощи и медподдержка для жителей Чеченской Республики.

Руслан Мизаев

Управляющий Чеченским отделением Сбербанка

 

# # #

 

Направление по связям с общественностью и СМИ
управления маркетинга и коммуникаций Юго-Западного банка Сбербанка

8 961 403 23 20
Россия, Ростов-на-Дону, Евдокимова. 37

 

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru. 24 сентября 2020 года Сбербанк провел ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

 

Юго-Западный банк Сбербанка является филиалом Сбербанка России, обслуживающим территорию 11 субъектов Российской Федерации: Ростовской области, Краснодарского края, Ставропольского края, республики Адыгея, республики Калмыкия, республики Карачаево-Черкесия, республики Кабардино-Балкария, республики Северная Осетия, республики Ингушетия, Чеченской республики, республики Дагестан.  Юго-Западный банк обслуживает частных клиентов, юридических лиц и предприятия всех представленных в регионе отраслей, форм собственности и масштабов деятельности: от малого бизнеса до производственных объединений федерального значения.