В ЧР пройдут съемки первого российского тревел-шоу с иностранными блогерами

В аэропорт Грозного прибыла группа участников съемок первого российского литературного тревел-шоу с иностранными блогерами Who is Russia. Гостей республики встретили представители Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Всего в состав съемочной группы вошли 25 человек, в числе которых 7 блогеров из различных стран мира – Ангола, Монако, Канада, Индия, Молдавия, Замбия и Италия. В международном проекте участвуют 8 регионов России. Съемки на территории Чеченской Республики будут идти с 16 по 18 августа.

 

В первую очередь делегация отправится на СТК «Кезеной-Ам», где для них подготовлены экскурсии по озеру и уникальному башенному комплексу Хой. Гости смогут не только осмотреть здешние красоты, но и испытать себя в экстремальных видах отдыха, которые может предложить комплекс – покататься на зиплайне, верхом на лошадях и на лодках. Также за счет «Кезеной-Ам» им будет организовано проживание и питание.

 

Следующим пунктом назначения группы станет Российский университет спецназа, где они увидят показательные выступления бойцов. Также в программу входят обзорные экскурсии по Грозному и встреча с региональными журналистами. На протяжении всего съемочного процесса МинНацИнформ ЧР будет оказывать гостям региона полное содействие.

 

За время пребывания в республике блогеры будут учиться танцевать лезгинку, готовить национальные блюда, побывают в старинных селениях и выступят со стендапом в Грозном о своих впечатлениях от путешествия по России и ЧР.

 

Отметим, Who is Russia – это проект фонда «Живая классика». Участниками шоу стали блогеры из разных стран с обширной аудиторией в Instagram, YouTube, TikTok. Они будут читать русскую классику, знакомиться с местной культурой, природой и отвечать на вопросы русских писателей и, конечно, рассказывать о своем путешествии в своих блогах. 7 серий фильма об этом путешествии выйдут сразу на 2 языках — русском и английском в сентябре 2021 года на youtube-канале шоу. Путешествию по ЧР посвящена шестая серия шоу.

 

Экономист, эксперт в сфере закупок и эксперт по энергосбережению Тамерлан Ахмадов отметил:

«С каждым годом число туристов в Чеченской Республике растет. И это не удивительно, ведь Чеченская Республика представляет собой не только красивую и разнообразную природу, но и колоритную архитектуру, чистые улицы и вкусную еду. Уверен, что группа блогеров найдет что поснимать и что посмотреть.»