Инвесторы из Чеченской Республики стали чаще открывать инвестсчета

Московская биржа проанализировала текущее состояние рынка индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). Так, на начало августа 2021 года жители Чеченской Республики открыли свыше 7 тысяч ИИС. По уровню распространения инвестсчетов регион по-прежнему занимает пятое место среди республик СКФО.

«Мы наблюдаем увеличение темпов притока частных инвесторов из Чеченской Республики на биржевой рынок. Это связано с налоговыми стимулами, а также удобством и простотой процесса инвестирования. Хотя доходность по ИИС выглядит привлекательной, важно помнить, что инвестирование на фондовом рынке сопряжено с определенными рисками», — рассказал Иса Тамаев, управляющий Отделением Банка России по Чеченской Республике.

Мегарегулятор напоминает, что вложения на ИИС не застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов, доходность инвестиционных инструментов не гарантирована.

В случае недостатка опыта и практических знаний для трейдинга можно обратиться к профессиональным участникам рынка ценных бумаг. Они осуществляют брокерскую деятельность или деятельность по управлению ценными бумагами. Независимо от того, к чьей помощи вы прибегли — брокера или управляющего — необходимо проверить, есть ли у него лицензия Банка России.