Сотрудники Росгвардии обеспечивают безопасность выборов в Чеченской Республике

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Чеченской Республике и Грозненского соединения войск национальной гвардии совместно с региональными МЧС и МВД обеспечивают охрану общественного порядка и общественной безопасности в регионе во время проведения Единого дня голосования на 298 избирательных участках.

В рамках подготовки к Единому дню голосования сотрудники подразделений территориального Управления Росгвардии провели проверку избирательных участков. В частности, сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии проверена работоспособность средств тревожной и охранной сигнализации, наличие видеонаблюдения.

Специалистами лицензионно-разрешительной работы проведена соответствующая работа в отношении владельцев гражданского оружия. Рассмотрены вопросы повышения эффективности охранных мероприятий, выставления на посты наиболее подготовленных сотрудников, проведены инструктажи для обеспечения готовности к принятию экстренных мер при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Каждый избирательный участок обследован инженерно-технической группой. Сотрудники спецподразделений Росгвардии совместно с кинологами в ходе обследования проверили прилегающую к участкам для голосования территорию, а также комнаты голосования на отсутствие подозрительных предметов.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике