В. Золотов и Р. Кадыров открыли в Грозном новый девятиэтажный дом для сотрудников Росгвардии

Директор Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ — Главнокомандующий войсками Национальной гвардии РФ Виктор Золотов посетил Чеченскую Республику с рабочим визитом.

В грозненском аэропорту имени Ахмата-Хаджи Кадырова его встретили Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы Адам Делимханов и другие официальные лица.

Далее Р. Кадыров и В. Золотов приняли участие в торжественной церемонии открытия жилого дома на 144 квартиры для сотрудников Управления Росгвардии по ЧР.

Мероприятие было приурочено к четвертой годовщине со дня образования Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии Российской Федерации.

Выступая перед присутствующими, В. Золотов отметил, что наряду с другими регионами России в Чеченской Республике вопрос обеспечения жильем военнослужащих решается качественно и эффективно.

«Сегодня мы передаем на баланс управления Росгвардии по Чеченской Республике 144 служебные квартиры в одном из самых живописных районов города Грозного. Безусловно, счастливые лица новоселов – это главный критерий в оценке наших усилий, направленных на качественное улучшение условий быта личного состава. И в последние годы удалось создать серьезный задел для перспективного развития социальной инфраструктуры войск, включая возведение новых помещений», — сказал он.

Директор Федеральной службы войск Национальной гвардии также поблагодарил Главу ЧР Рамзана Кадырова за эффективное взаимодействие и качественную совместную работу.

«Я хотел бы искренне поблагодарить Рамзана Кадырова за долгие годы совместной конструктивной работы, за его искреннюю поддержку ко всем социально-бытовым вопросам, которые ложатся на плечи Росгвардии. В его делах продолжают воплощаться идеи и мечты Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, которому в этом году исполнилось 70 лет. Следуя заветам отца, Рамзан Ахматович активно участвует в реализации как федеральных, так и личных проектов, направленных на укрепление безопасности в регионе», — сказал он.

Р. Кадыров в свою очередь тоже поблагодарил Виктора Золотова за постоянное внимание, а также поддержку, оказываемую подразделениям Росгвардии.

Он отметил, что улучшение жилищных условий военнослужащих способствует повышению качества их службы.

«Сегодня мы открываем благоустроенный девятиэтажный дом для сотрудников управления Росгвардии и членов их семей. Теперь наши сотрудники смогут отдыхать и проводить время с семьей в современных и комфортных квартирах. Это поможет им еще лучше выполнять свои служебные обязанности, а членам их семей — ощущать заботу государства и быть уверенными в завтрашнем дне. Уверен, наши сотрудники будут продолжать с честью нести ответственную службу и успешно решать задачи любой сложности. Войска Национальной гвардии — это оплот стабильности в российском обществе и гарантия обеспечения конституционного строя», — сказал он.

После этого Р. Кадыров и В. Золотов осмотрели новые модульные общежития для сотрудников СОБР и ОМОН, выполняющих задачи в составе Объединенной группировки войск ОГВ (с) в Ханкале.

Кроме этого, в ходе своей рабочей поездки В. Золотов вручил государственные награды отличившимся сотрудникам Управления Росгвардии по ЧР.

В соответствии с Указом Президента России Владимира Путина первый заместитель начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниил Мартынов удостоился ордена «За военные заслуги». Сотрудники Росгвардии: Адам Хизриев, Тимирлан Эдилов, Магомед Арсиев, Махмуд Хусиев, Джебир Магомадов и Альви Мантуев получили медали «За отвагу».

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики