В Чеченской Республике по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора государственного учреждения

Прокуратурой Шейх-Мансуровского района г. Грозного проведена проверка исполнения государственным учреждением законодательства о противодействии коррупции в части использования бюджетных средств.

Установлено, что директор и его подчиненный на основании постановлений прокурора района были привлечены к административной ответственности. Назначенные штрафы подлежали уплате названными должностными лицами из собственных средств.

Между тем директор учреждения из корыстных побуждений, выразившихся в сохранении личных денежных средств, организовал перечисление бюджетных средств на оплату указанных штрафов, причинив тем самым учреждению материальный ущерб на общую сумму 13 000 рублей.

В связи с этим прокурором Шейх-Мансуровского района г. Грозного материалы проверки направлены в орган предварительного расследования. По результатам их рассмотрения в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 (присвоение вверенного имущества с использованием своего служебного положения), расследование которого взято на контроль.

 

Прокуратура Шейх-Мансуровского района г. Грозного

 

29.09.2021 Татаев М.С.