Прокуратурой Заводского района г. Грозного проведена проверка исполнения требований уголовно-исполнительного законодательства в учреждениях, в которых отбывают наказание осужденные к обязательным работам.

В ходе надзорного мероприятия выявлены нарушения порядка исполнения наказания. В частности, вследствие отсутствия надлежащего контроля один из осужденных 16 и 17 марта 2021 г. в МУП «Специализированное управление дорожно-мостового строительства» для выполнения обязательных работ не явился.

В свою очередь, предприятием уведомление в уголовно-исполнительную инспекцию об уклонении осужденного от отбывания наказания не направлено. Соответствующие записи в табель учета рабочего времени не внесены.

В этой связи заместителем прокурора района Муслимом Татаевым в адрес руководства предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования и фактическое устранение допущенных нарушений находятся на контроле в прокуратуре района.

 

«___» ___________2021

 

Байтаева М.С. ____________

 

«СОГЛАСОВАНО»

 

 

Прокурор Заводского района

 

старший советник юстиции

 

Дадаева Н.А.___________