В Грозном состоялся III Республиканский фестиваль «Coffee Feast -2021»

Организаторами фестиваля выступило Министерство Чеченской Республики по туризму и Академия профессионального образования в сфере общественного питания SmartResto. Здесь собрались профессионалы и любители кофейных напитков.

 

Также мероприятие украсили популярные артисты, исполнившие рок, кантри, рэп и другие жанры музыки.

 

В рамках мероприятия состоялся Чемпионат «Народный бариста». В Чемпионате приняли участие 20 бариста, которым вылелили по 15 минут на приготовление напитков в 2 номинациях: «Классика» и «Альтернатива». Победитель в каждой из номинации получил приз — путевка в Турцию.

 

Оценивали качество и технику приготовления конкурсных напитков, а также следили за процессом приготовления будут 5 судей всероссийского уровня – профессиональные бариста.

 

Здесь же прошел конкурс «Самый стильный кот» и розыгрыш 365 бесплатных кофе. Посетители мероприятия должны были выпить свой кофе до дна и выбросить пустой стаканчик в большой кофейный «Стакан», размещенный в самом центре фестиваля. Каждому участнику выдавались номерки.

 

Экономист, эксперт в сфере закупок и эксперт по энергосбережению Тамерлан Ахмадов прокомментировал:

«С пупинизацией черного напитка стало актуальным и проведение соревнований среди баристов.  В этом году фестиваль «Coffee Feast -2021» еще порадовал необычной номинацией «Самый стильный кот». Как любитель кофе и завсегдатай кофеин отмечу, что кошки стали неотъемлемой их частью.»