Выдано предписание о приостановлении декларации о соответствии сливочного масла в связи с нарушением требований техрегламента

Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции на территории Республики Ингушетия в медицинском лечебном учреждении были отобраны пробы от партии молочной продукции – масла сливочного традиционного «Щедрый край», произведенного индивидуальным предпринимателем Кравцовой О. М. (Ставропольский край, г. Кисловодск).

В результате лабораторных исследований в подведомственном Службе ФГБУ «Северо-Кавказская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции было выявлено содержание жиров немолочного происхождения, не заявленных в составе. Данный факт является нарушением технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», действующего на территории ЕАЭС. В ходе мониторинга в ФГИС «Меркурий» установлен факт оформления эВСД на партию указанной продукции, обеспечивающего ее прослеживаемость.

2 декабря производителю было направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии масла. На официальном сайте Росаккредитации изменен статус действия декларации на «выдано предписание». По результатам анализа ФГИС «Меркурий» в адрес руководителя социального учреждения – конечного получателя партии сливочного масла – направлено письмо с указанием о необходимости изъятия продукта.