Жители Чеченской Республики на третьем месте в СКФО по уровню ожидаемой зарплаты

Чеченская Республика, 18 апреля 2022 года. Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, составила рейтинг регионов Северного Кавказа по средним зарплатным ожиданиям соискателей за март 2022 года – Чеченская Республика на третьем месте. 

Первое место среди регионов СКФО по величине средней ожидаемой зарплаты заняла Республика Ингушетия. Здесь соискатели в среднем хотели бы получать 49 200 рублей в месяц. Второе место делят Республика Дагестан и Кабардино-Балкарская Республика – соискатели в среднем рассчитывают на 40 000 рублей.

Чеченская Республика вместе со Ставропольским краем делят третье место. В среднем соискатели здесь хотели бы получать 39 600 рублей в месяц. Это на 900 рублей меньше, чем в среднем по СКФО. Интересно, что год назад сотрудники из Чеченской Республики хотели получать на 1 500 рублей меньше.

Самыми непритязательными по зарплате оказались соискатели из Республики Северная Осетия – в среднем они хотели бы получать 36 400 рублей – что на 4 100 рублей меньше, чем в среднем по СКФО.

HeadHunter (hh.ru) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 450 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 900 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter — аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России. Вся инфраструктура — локальная, на собственных серверах компании в московских дата-центрах. Безопасности данных ничего не угрожает. У HeadHunter нет никаких критичных завязок на иностранные сервисы. Это исключает сбои или приостановку проектов компании.