Аргунский мясокомбинат, который является ключевым производителем мясных изделий в Чеченской Республике, запускает новую линейку продукции. Запуск нового продукта связан с расширением компании.
«Мы запустили в производство куриный «Суджук». В его составе курица собственного забоя и натуральные специи, изготовленные специально под нас», — заявил генеральный директор предприятия Халид Салатаев.
Предприятие единственный бренд Северного Кавказа, который производит сырокопчёную продукцию с маркировкой «Халяль». Аргунский мясокомбинат уже выпускает говяжий «Суджук» и «мясные чипсы» изготовленные с использованием технологии сырокопчёной продукции.
«Это очень сложная технология, так как на производство колбасы уходит практически месяц. В течение 21 дня колбаса, рулет и даже сырокопченные «чипсы» должны сушиться. Также нужно следить за рецептурой изготовления. Если итоговый продукт по каким-либо причинам не получился, то приходится вновь ждать 21 день сушки», — поделился главный технолог Аргунского мясокомбината Нурид Юсупов.
Последние наименования пользуются большим спросом в соседних республиках, так как носят сертифицированную маркировку «Халяль», подтвержденную исламским комитетом ЧР.