Путин назвал Грозный замечательным городом

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что когда-то обсуждался перенос столицы Чеченской Республики, но теперь такие мысли кажутся странными на фоне замечательного Грозного. Об этом он напомнил на церемонии передачи регионам новой техники для общественного транспорта.

«Помните, ещё был момент, когда мы думали, не перенести ли столицу республики в другое место, потому что было разрушено почти всё до основания. Теперь эти мысли кажутся странными, потому что Грозный – просто замечательный город. И конечно, транспортная составляющая и для Грозного, и для всей республики имеет существенное значение. Так что это людям, которые живут там, спасибо за то, что сделано, и Вам, конечно. Продолжим эту совместную работу, безусловно, и дальше», — сказал В. Путин, обращаясь к главе Чечни Рамзану Кадырову.

Эксперты Чеченской Республики сообщества «Экспертный клуб» прокомментировали новость.

Шеф-редактор службы радиовещания ГТРК «Вайнах» ЛОРСАНОВА Иман Исаевна отметила: «Очень приятно, что лидер Российского государства так отзывается о нашем любимом городе. Действительно, столица-жемчужина Грозный не только красив, но и развивается в разных направлениях. Уверена, очень скоро о Грозном заговорят во всем мире».

Эльмурзаев Магомед Хамидович

Начальник отдела мониторинга сети Интернет Эльмурзаев Магомед Хамидович  считает: «Невероятно впечатляющая трансформация Грозного! Когда лидеры страны признают трудности прошлого и радуются успешному будущему, это вдохновляет. Спасибо всем, кто вложил свою энергию и усилия в восстановление и развитие города».

Главный редактор республиканской газеты «Вести республики», председатель Союза журналистов ЧР, Заслуженный журналист ЧР Исмаилов Ильяс Абуевич подчеркнул:  «Жителям Грозного и всей Чеченской Республики в целом, конечно же, очень приятно слышать такие слова от Лидера страны. Владимир Владимирович отметил, что все достигнутое в республике сделано руками талантливого и трудолюбивого чеченского народа под руководством команды Главы ЧР Рамзана Кадырова. По его словам, успехи региона действительно впечатляют. Глава государства добавил, что звучавшие ранее предложения о переносе столицы ЧР сейчас кажутся странными, потому что теперь город процветает и успешно развивается».