Прокуратурой района отменено незаконное решение о приостановлении расследования

Прокуратурой Грозненского района проведена проверка принятого ОД ОМВД России по Грозненскому району постановления о приостановлении предварительного расследования по уголовному делу, возбужденному по факту использования заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

Установлено, что Залина М. предоставила ранее незаконно приобретенный заведомо поддельный документ об образовании, на основании чего была назначена на должность воспитателя педагогического состава в образовательном учреждении Грозненского района.

Предварительное расследование было приостановлено ОД ОМВД России по Грозненскому району в связи с неустановлением места нахождения подозреваемой.

Изучением в прокуратуре района уголовного дела выявлены нарушения уголовно-процессуального закона. В частности, в отношении подозреваемой не собран полный характеризующий материал, не получены сведения о привлечении ее ранее к уголовной ответственности, не установлено ее материальное положение. Допущены и другие нарушения закона, в связи с чем решение о приостановлении отменено прокуратурой района.

Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры района.

Прокуратура Грозненского района

Безиев М.Ш-М.__________