Исправление реестровых ошибок

Управлением Росреестра совместно с филиалом ППК «Роскадастр» по Чеченской Республике продолжается активная работа над исправлением реестровых ошибок в сведениях ЕГРН.

Исправление реестровой ошибки очень важно, потому что она может стать серьёзным препятствием при осуществлении любых действий с недвижимостью. Поэтому, в ее исправлении, в первую очередь заинтересован правообладатель объекта недвижимости.

Данная работа организована в рамках федерального проекта «Национальная система пространственных данных» и лишь с начала 2024 года уже исправлено 709 реестровых ошибок в отношении объектов недвижимости.

«Стоит отметить, что за весь прошедший 2023 год было исправлено 1270 реестровых ошибок в сведениях ЕГРН. Исправляя их, мы проделываем большую работу для того чтобы актуализировать достоверность данных, находящихся в Едином государственном реестре недвижимости», — прокомментировал Усман Саиев начальник отдела ведения ЕГРН Управления Росреестра по Чеченской Республике.

Справочно:

Реестровые ошибки – воспроизведённые в ЕГРН ошибки, которые были допущены в документах, представленных для государственного кадастрового учета объектов недвижимости или регистрации прав на них, например, в межевом, техническом плане, карта-плане территории или акте обследования.

Технические ошибки – описки, опечатки, грамматические или арифметические ошибки либо подобные ошибки, допущенные органом регистрации прав при внесении сведений в ЕГРН, и приведшие к несоответствию этих сведений представленным документам.