Впервые с момента своего создания Росгвардия провела сразу в нескольких регионах страны крупное оперативно-стратегическое учение «Заслон — 2021».

В ходе учения проверялась готовность войск к выполнению служебно-боевых задач в условиях сложной, динамично развивающейся обстановки.

Учение проводилось в целях всесторонней подготовки к совместному стратегическому учению «Запад-2021», которое состоится в сентябре текущего года.

Основные тактические эпизоды учения отработаны на территории нескольких субъектов Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов. При этом одновременно проведены тактико-специальные учения и практические тренировки в пунктах постоянной дислокации воинских частей и территориальных органов Росгвардии в других регионах страны.

В учении принимали участие подразделения и воинские части специального и оперативного назначения, а также подразделения территориальных органов из всех округов войск национальной гвардии.

Учение проводилось в два этапа.

Первый этап включал в себя передислокацию подразделений комбинированным способом и создание группировок войск в районах выполнения служебно-боевых задач.

В ходе второго этапа отработаны практические действия в соответствии с замыслом учения в условиях созданной динамично меняющейся оперативной обстановки.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике.