В Алхан-Кале прошел турнир по дзюдо среди юношей среднего возраста

29 июля текущего года в рамках реализации национального проекта «Демография», в частности, федерального проекта «Спорт – норма жизни», в спортивном зале средней общеобразовательной школы № 2 села Алхан-Кала Чеченской Республики провели внутришкольное первенство по дзюдо под девизом «Спорт против наркотиков».
Соревнования проводились при организации Спортивной школы № 7, филиала государственного бюджетного учреждения «Республиканский центр спортивных школ». Непосредственно ответственность за порядок на первенстве несло руководство данной СШ. Судьей на мероприятии работал Болтиев А-К.
В состязаниях принимали участие 50 юных спортсменов 2007-2009 годов рождения. На татами они боролись за первенство в 9 весовых категориях: 26, 30, 34, 38, 42, 46, 50, 55, +60 кг. В ходе соревнований прошли яркие и насыщенные поединки, ребята продемонстрировали свое мастерство в технике, применении приемов.

«Когда тренер работает с подопечными, это видно по результатам спортсменов. Рад, что наши тренеры серьезно относятся к своей работе, более того, они вкладывают в ребят много собственных эмоций и сил. Это конечно помогает спортсменам выступать», – говорит директор СШ № 7 Ваха Висханович Бесиев.

Следует отметить, что соревнования преследовали цели популяризации вида спорта «дзюдо», привлечения молодежи и детей к физической культуре и спорту, а также обмена соревновательным опытом, укрепления дружеских и спортивных связей между спортсменами, пропаганды здорового образа жизни.
В завершении мероприятия всех победителей и призеров – 27 человек – наградили медалями и грамотами.
МИНСПОРТ ЧР
МАСИЕВ ИСА РАМЗАНОВИЧ
Министерство Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике