Управление Росгвардии по Чеченской Республике заключило соглашение о взаимодействии с Астраханской организацией ветеранов.

Председатель регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка (Росгвардии) по Чеченской Республике (РО ОООВ ВП) полковник полиции в отставке Ассадула Шабуев и председатель  Астраханской областной Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Михаил Щепихин подписали соглашение о сотрудничестве по взаимодействию в объединении усилий по развитию ветеранского движения и защите интересов пожилых людей.
В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с проведением совместной работы по содействию в правовой и социальной поддержке ветеранов и пенсионеров в области культуры и досуга, создание условий для активного долголетия старшего поколения и содействие в их активной жизнедеятельности.
Стороны также обсудили предстоящие мероприятия  по увековечиванию памяти погибших воинов при защите Отечества, проекты, направленные на сохранение исторической памяти о героизме соотечественников в период Великой Отечественной войны.
«Заключённое соглашение позволит вывести работу ветеранских организаций на более качественный уровень. Подчеркну, что Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров и Президент Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевна Кадырова оказывают регулярную заботу, внимание и поддержку ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам правоохранительных органов, а также семьям погибших сотрудников и военнослужащих», — отметил в своем слове полковник полиции в отставке Ассадула Шабуев
Уже после для делегации из Астрахани была проведена экскурсия по музею имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, где им показали стенды и экспонаты, рассказывающие о жизни Первого Президента Чеченской Республики.
Пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике