Путин наградил Абубакара Тумхаджиева орденом Почета

Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики, министр автомобильных дорог Абубакар Тумхаджиев за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную свободу награжден Президентом России орденом Почета. Об этом сообщил премьер-министр региона Муслим Хучиев.

 

Он отметил, что А. Тумхаджиев — ветеран Команды Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и один из самых эффективных специалистов.

 

«Возглавив Минавтодор в непростое для региона время, он сумел за предельно короткое время создать заново один из самых современных дорожно-строительных комплексов, возвести и реконструировать сотни различных объектов дорожного хозяйства. Желаю Абубакару Бухаруевичу дальнейших успехов в профессиональной деятельности, удачи в реализации намеченных планов и благополучия», — добавил Муслим Хучиев.

 

Журналист, политолог, эксперт Ислам Сайдаев прокомментировал:

«Одним из самых богоугодных деяний человека, с точки зрения мусульманской религии, является устранение с дороги мешающего людям предмета, то есть облагораживание дороги. Что же можно тогда сказать про дела тех, кто эти дроги прокладывает, помогая людям перемещаться по нашей огромной стране. Ведь дороги связывают людей дружескими и добрососедскими отношениями. Пророк Мухаммад (мир Ему) сказал: «Лучший из людей тот, кто больше пользы приносит людям». Абубакар Тумхаджиев является одним из тех людей, который уже давно трудится в Команде Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, и он, как никто иной, заслуживает этой высокой награды. А нам, как говорится: — «Сам Бог велел» поздравить Абубакара Тумхаджиева с очередной его заслуженной наградой и пожелать ему долгих лет жизни и еще больших успехов на пути Ахмат-Хаджи Кадырова.»